

Difficile dimenticare questa serata-evento. Primo per la degustazione di questi vini unici, che non assomigliano a nessun altro Champagne. Poi per il menù Piedigrotta, uno dei più elaborati e particolari. Infine perchè pochi giorni dopo il Covid-19 fermava tutto e andavamo incontro ai mesi di lockdown…
André Beaufort non fa decisamente nulla come le altre Maisons, poichè il vigneto è condotto senza il benché minimo intervento “chimico”, le piante sono allevate con olii di essenze secondo i dettami dell’omeopatia e dell’aromaterapia e tutti i lieviti sono strettamente naturali.

Pizza in carrozza di merluzzo con salsa di yogurt al sedano e Aneto, nebulizzazione di gin e doppio contrasto di gin Botanic in gelatina e acqua tonica fermentata con erbe in gelatina
Fondo di gamberi di Gallipoli, spuma di parmigiano di bufala, colatura di Cetara e scaglie di buccia di limone di Sorrento
Pizza semintegrale con curcuma a doppia cottura, forno a legna e brace ripieno di Hamburger di sgombro, patatine di pizza al pomodoro a fermentazione spontanea, maionese vegana
Con wustel artigianale di Locorotondo e ketchup ricetta Piedigrotta