![](https://www.piedigrottavarese.it/wp-content/uploads/2017/06/PIEDIGROTTA_Evento_1.17-1.jpg)
![](https://www.piedigrottavarese.it/wp-content/uploads/2017/10/Doppi-Apici-nero-200.png)
DALLA CREATIVITÀ E LA COMPETENZA DI ANTONELLO E JACOPO
FONTANETO È NATA L’IDEA DI UNA SERATA CHE METTE INSIEME PIZZA
E GORGONZOLA SOTTO IL SEGNO COMUNE DELL’ORGOGLIO ITALIANO.
Antonello ha subito accettato la sfida e proposto per la prima volta
delle preparazioni a base di Pizza con il Gorgonzola
come ingrediente principe.
Per gli abbinamenti ai piatti sono state scelte la birre artigianali
del Birrificio Karma, uno dei più creativi e innovativi, rigorosamente
Made in (Sud) Italy. Viva l’Italia!
![](https://www.piedigrottavarese.it/wp-content/uploads/2017/10/PIEDIGROTTA_MENU-DELLA-SERATA_Tigtolo.jpg)
prosciutto crudo del maiale nero di Faeto tagliato al coltello avvolto da Gorgonzola Dop dolce Palzola
in crosta di pizza al papavero con salsa curry e salsa fresca di yogurt e spinaci
alla barbabietola rossa con basilico fresco e fonduta di Gorgonzola Dop piccante Palzola con colatura di alici di Cetara nebulizzata
di farina di riso Venere, hamburger di Gorgonzola Dop dolce Palzola, emulsione di pomodoro e basilico fresco con patatine di pizza al pomodoro e maionese di Gorgonzola Dop dolce Palzola
pizza di farina biologica con salame piemontese e calabrese, Gorgonzola Dop dolce Palzola e sedano in insalata con bucce di limone sfusato della Costiera Amalfitana
Pizza con marmellata al pomodoro e gelato al Gorgonzola Dop dolce Palzola; Cheesecake di pizza al Gorgonzola Dop dolce Palzola; Pizza al cioccolato, pere e Gorgonzola Dop dolce Palzola
Ha presentato il formaggio protagonista della serata,
raccontando cenni e curiosità sul Gorgonzola,
sulle sue origini e sulle prospettive
JACOPO FONTANETO
Critico e giornalista, si occupa di gastronomia su Repubblica.it e insegna Storia della Cucina a Novara. E’ direttore artistico di rassegne e festival gastronomici, tra cui “Sapori sulla Costa del Mito” a Marina di Camerota, che, il prossimo agosto, dedicherà un’importante forum internazionale al mondo della pizza d’autore.