ABBINAMENTI GASTRONOMICI
6 Maggio 2019

Krug incontra le preparazioni di pizza di Piedigrotta. Non è la prima volta, anche se è come fosse “la prima volta”, perché questa è la prima serata di Piedigrotta come Krug Ambassador (appena nominata all’inizio dell’anno). E forse un po’ ci siamo fatti prendere la mano… non per strafare, ma per puro entusiasmo!

Krug: uno Champagne che si reinventa di continuo. La Pizza: un cibo popolare che non finisce di stupire. Un incontro poetico, inaspettato e sorprendente.
Quando l’unica regola è essere imprevedibili, poetici e originali, ci si trova davanti a un oceano di possibilità. La Pizza di Piedigrotta è sempre uguale a sé stessa ma anche sempre profondamente nuova e insieme a Krug l’inaspettato diventa indimenticabile.

TUFFO DEL DELFINO FILIPPO NEL GOLFO DI MANFREDONIA

pizza con scamorza zucchine e pinoli, salsa di burrata con blu di Curacao e pesce crudo

FUNGO DI PIZZA

estratto di pomodoro condensato e gelificato, con roll di pizza alla mozzarella con carbone vegetale e amido di mais

CHEESEBURGER DI PIZZA AI PEPERONI

pizza a fermentazione spontanea con peperone giallo, con hamburger di peperone rosso e maionese di peperone verde

TRIS DI SUSHI MARGHERITA
HOT DOG DI PIZZA

pasta di pizza alla piastra con mozzarella, wurstel di pomodoro semi secco e scamorza a cubetti, con maionese di pomodoro e di basilico

PIZZACCHERI DI PIZZA

impasto di farina semintegrale e grano saraceno, fondo di patata di Zapponeta, cime di rapa e burrata di Andria

UOVO APPARENTE DI PIZZA

mozzarella, pomodoro condensato, e con acciughe cantabriche

PAELLA DI PIZZA

tagliatelle di pizza allo zafferano, con gamberi di Mazara del Vallo e salsa di peperone

PIZZA GIARDINO FIORITO

degustazione di 3 versioni di pizza Margherita scomposta, introdotta da una pizza creativa

POLPO VERACE DEL GARGANO CON PATATINE DI PIZZA

polpo fritto con patatine di pizza e maionese di pomodoro giallo

SENSAZIONE DI CARBONARA SCOMPOSTA

tagliatelle di pizza al pomodoro giallo del Salento, cipolla di Zapponeta caramellata, guanciale croccante del maiale nero di Faeto, fonduta di brie di bufala del Gargano

MARGHERITA DOLCE

con marmellata di pomodoro, basilico e contrasto di gelato alla mozzarella

GLI CHAMPAGNE