TASTING PIEDIGROTTA KM 0
24 marzo 2014

La serata-evento è dedicata alla degustazione di alcune pizze speciali di Piedigrotta con ingredienti locali (latticini, salumi e verdure), abbinati ai vini di Cascina Ronchetto, piccola azienda costituita in tempi recenti. Situata sulle verdi colline di Morazzone, nei pressi di Varese, si propone di rivalorizzare questo territorio di vecchia tradizione vinicola.

E’ stato impiantato un nuovo vigneto di Merlot e Gamaret, finalizzato alla produzione di vini rossi di qualità e così sono nati Pascale, Ronchè e Materno. In seguito è stata prodotta uva Chardonnay che assemblata al Merlot vinificato in bianco ha consentito di creare Nadine, un bianco secco, fresco e sapido.

Nel vigneto la resa è proporzionata alle dimensioni, mentre in cantina si applicano pratiche moderne usando il controllo delle temperature nelle vasche d’acciaio e botti grandi di rovere francese per l’affinamento.

COLAZIONE VARESOTTA

Cappuccino di Formaggella DOP Bio delle Valli Luinesi
e Brioche di pizza al Salame Bio delle Valli Luinesi
in abbinamento a Gibilée Vino spumante metodo Martinotti - Extra Dry

LASAGNA MENEGHINA

Lasagna di pizza con salsiccia Bio delle Valli Luinesi,
Taleggio dolce delle Valli Luinesi, e Spinaci Bio di Calcinate del Pesce
in abbinamento a Nadine Vino bianco IGP

AMATRICIANA KM0

Tagliatelle di pizza al cioccolato, Stracciatella Bio delle Valli Luinesi,
Porri Bio di Calcinate del Pesce croccanti e Guanciale Bio delle Valli Luinesi
in abbinamento a Materno Vino rosso IGP

CHEESE CAKE MONATESE

Cheese Cake di pizza con ricotta Bio delle Valli Luinesi,
Anice e Pesche di Monate