SERATA BIODINAMICA
14 novembre 2014

Cefalicchio è un’azienda agricola dedita alla produzione ed alla trasformazione di prodotti agricoli biodinamici di qualità. Le colture dell’azienda si estendono, complessivamente, su circa 105 ettari e sono inserite nel panorama collinare della Murgia in Puglia, tipicamente mediterraneo e molto gradevole in tutte le stagioni

La conversione dell’Azienda al metodo biodinamico è iniziata nel 1992 e da allora l’obiettivo è stato quello di realizzare una struttura produttiva armonicamente inserita nell’ambiente. Nascono così vini ed olio ottenuti dalla trasformazione di uve ed olive esclusivamente delle terre dell’Azienda, esclusivamente provenienti da agricoltura biodinamica. Vini ed olio cui viene chiesto, in primo luogo, di essere “autentici”.

La stessa autenticità che mette Piedigrotta nelle sue invenzioni.

Cappuccino del Gargano

in abbinamento a Jalal vino bianco aromatico IGP Puglia

Toast di pizza

in abbinamento a Ponte della Lama vino rosato DOP Castel del Monte

Pizzaccheri

in abbinamento a Romanico vino rosso 2009 DOC Rosso Canosa Riserva

Cheeseburger con bombetta di Locorotondo

in abbinamento a Totila vino rosso 2006 IGT Puglia

Cheesecake di pizza ai frutti di bosco

in abbinamento a Koanvino rosso passito IGP Puglia

GUEST STAR

Intervento sui temi della coltivazione
biodinamica e sui vini in degustazione di:

Federico Graziani

Sommelier professionista e produttore – Miglior Sommelier d’Italia 1998

Giovanni Chiodetto

Produttore e Relatore AIS – Associazione italiana Sommeliers