Orgoglio italiano
4 Aprile 2017

DALLA CREATIVITÀ E LA COMPETENZA DI ANTONELLO E JACOPO
FONTANETO È NATA L’IDEA DI UNA SERATA CHE METTE INSIEME PIZZA
E GORGONZOLA 
SOTTO IL SEGNO COMUNE DELL’ORGOGLIO ITALIANO.

Antonello ha subito accettato la sfida e proposto per la prima volta
delle preparazioni a base di Pizza con il Gorgonzola
come ingrediente principe.
Per gli abbinamenti ai piatti sono state scelte la birre artigianali
del Birrificio Karma, uno dei più creativi e innovativi, rigorosamente
Made in (Sud) Italy. Viva l’Italia!

SUSHI DI PIZZA

prosciutto crudo del maiale nero di Faeto tagliato al coltello avvolto da Gorgonzola Dop dolce Palzola

in crosta di pizza al papavero con salsa curry e salsa fresca di yogurt e spinaci

TAGLIATELLE DI PIZZA

alla barbabietola rossa con basilico fresco e fonduta di Gorgonzola Dop piccante Palzola con colatura di alici di Cetara nebulizzata

PANUOZZO DI PIZZA

di farina di riso Venere, hamburger di Gorgonzola Dop dolce Palzola, emulsione di pomodoro e basilico fresco con patatine di pizza al pomodoro e maionese di Gorgonzola Dop dolce Palzola

PIZZA DUJA E ‘NDUJA

pizza di farina biologica con salame piemontese e calabrese, Gorgonzola Dop dolce Palzola e sedano in insalata con bucce di limone sfusato della Costiera Amalfitana

DEGUSTAZIONE DI PIZZE DOLCI

Pizza con marmellata al pomodoro e gelato al Gorgonzola Dop dolce Palzola; Cheesecake di pizza al Gorgonzola Dop dolce Palzola; Pizza al cioccolato, pere e Gorgonzola Dop dolce Palzola

LE BIRRE DELLA SERATA

Ha presentato il formaggio protagonista della serata,
raccontando cenni e curiosità sul Gorgonzola,
sulle sue origini e sulle prospettive
JACOPO FONTANETO

Critico e giornalista, si occupa di gastronomia su Repubblica.it e insegna Storia della Cucina a Novara. E’ direttore artistico di rassegne e festival gastronomici, tra cui “Sapori sulla Costa del Mito” a Marina di Camerota, che, il prossimo agosto, dedicherà un’importante forum internazionale al mondo della pizza d’autore.